상해 보험보험
빼어난듀공22
빼어난듀공2221.12.12

운전자 보험을 가입하는 것이 더 좋은 것일까요?

운전자 보험이 월 1만원이라고 합니다, 몇군대에서 가입을 권하는 연락이 오기는 하는데, 가입을 하는 것이 좋은지, 그리고 1만원대 보험으로 충분한것인지 모르겠습니다, 보험 설명이 담긴 책자나 안내서를 보내달라고 하면 보내줄수가 없다고 하고 상담사랑 오래 통화할 수도 없고해서 질문 올립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    운전자 보험의 경우 자동차 책임보험처럼 의무는 아니지만 최근 몇 년 사이에 정말 많은 분들이 가입하시는 보험 중 하나입니다.

    대중교통사고 상해보장, 교통상해수술비, 상해입원비 일당 등 여러 가지 보장이 있지만 운전자분들이 가입하시는 주된 이유는 11대 중과실 때문입니다.

    대표적으로 민식이 법이라고 들어보셨을 겁니다.

    11대 중과실로 인해 운전자가 사고를 냈을 경우 보험처리와 합의를 하는 것과 별개로 형사처벌을 받게 됩니다.

    이때 변호사 선임비, 형사합의금을 보장해 줍니다.

    여유가 되시고 운전을 하신다면 운전자 보험도 준비를 하시는 것을 추천드립니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    교통사고처리지원금, 벌금, 변호사선임비 이 3가지만 있으면 됩니다.

    만원으로 충분히 가입합니다.

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    자동차운전할때

    1. 자동차보험은 의무가입이라 반드시 가입하고

    2. 운전자보험은 선택입니다.

    운전자보험을 가입하는 이유는 운전자 과실로 인하여 법적대응을 하기 위해 가입해요. 내차.상댜방차. 그리고 사람에게 피해를 주었을때 최대 1억5천 한도내에서 법적대응과 변호사비용 최대 3천까지 할수 있어요

    그외 특약은 조율하면 되고, 적은 비용으로 운전자 과실에 대한 책임을 보험사가 대신해 주기 때문에 꼭 들어야 도움이 됩니다.

    보통 1만~2만 설계는 담보를 줄인것이고

    최대담보는 2만~3만 나와요.

    참고하세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전자보험은자동차종합보험에서보장받지못하는형사건에대해보상받을수있습니다 월1만원짜리가입이면충분합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 황재하 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    운전자보험은 필요성은 어린이보호 구역에서

    사고발생시 필요한보험입니다.

    이유는 어린이보험 구역 사고발생시

    많은 비용이 지출됩니다.

    운전자보험료는 통상 1만원정도합니다 +자부상

    한도 추가하시면 2만원정도입니다

  • 안녕하세요. 노해숙보험전문가입니다.

    22님 반갑습니다.

    운전자보험은 다른보험에 비해 저렴합니다. 아마도 생각보다 보험료가 저렴해서 걱정이신거같은데 필수담보만 가입하신다면 몇천원대에서 가입가능합니다. 그외에 추가특약(골절진단비, 후유장해등등)등을 추가하여 최저보험료에 맞춰야 가입이 가능하여 1만원이라고 보험료 말씀드린걸거예요,.

    보험료를 보실것이 아니라 담보내용을 확인해보시기 바랍니다. 보험료는 추가특약을 얼마나 추가하느냐에 따라 올라갈수도 있음을 참고하시기 바랍니다. 3곳정도 설계해보고 비교해보세요^^

    오늘도 좋은하루 보내세요~

  • 안녕하세요. 이준식 보험전문가입니다.

    월 1만원안에 꼭 필요한 운전자보험의 보장은 다 들어갈 수 있습니다. 오히려 여력이 있을 수 도 있습니다.

    같은 보장으로 보험료는 나이, 성별, 직업 등에 따라 달라지기 때문에 확인 해보시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 함의종 보험전문가입니다.
    운전자 보험은 가입하시는게 좋습니다.
    어느 회사에 가입을 하시던 보험 보장 내용은 비슷합니다.
    중복가입이 안되는 항목이라
    여러회사에 가입할 수도 없고요.
    안내서를 왜 보내주지 않는지는 의문이지만
    운전을 자주 하시던 가끔 하시던 운전자 보험은 가입하시는게 좋습니다.
    운전시 발생되는 사고로 인해서 부담하셔야 하는 비용이
    생각보다 많습니다.
    잘 판단하셔서 가입하셧으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    우리가 12대 중과실에 대해서는 들어본 적이 있지만, 정확하게 어떤 것들이 있는지 알지는 못합니다. 어린이 보호구역에서의 안전운전 의무 위반, 중앙선 침범, 무면허 운전, 앞지르기 방법 위반, 속도위반, 음주운전 등이 해당됩니다. 12대 중과실로 사고를 일으키게 된다면 운전자에게 높은 벌금 부과 및 형사처분에 따른 큰 비용 지출이 발생하게 됩니다. 12대 중과실은 운전자의 실수, 부주의 등으로 얼마든지 발생할 수 있는 사고 등으로 이루어져 있습니다. (하지만, 무면허 운전, 음주운전, 뺑소니 등의 도덕적 해이에 따른 과실은 보장하지 않습니다)

    따라서, 이러한 사고에 대처하기 위한 방법을 찾는 현명한 운전자라면 운전자 보험에 가입하시는 것을 추천드립니다. 자동차보험은 의무보험이지만 운전자 보험은 책임보험이라고 일컫습니다. 관련한 주요 특약으로는 변호사 선임비용, 벌금, 교통사고처리 지원금입니다. 이와 더불어 신체적 피해를 보장하는 특약도 구성하면 사고가 발생하였을 때 경제적 부담을 덜 수 있습니다.

    교통사고처리 지원금은 다른 말로 형사합의금이라고도 합니다. 중대법규를 위반하여 발생한 교통사고로 피해자가 부상 또는 사망한 경우에 형사합의금을 상대측에 지불해야 할 때에 보장됩니다.

    교통사고 시에는 벌금에 처해질 수도 있는데 이를 보장하는 내용이 운전자 보험의 벌금 특약입니다. 민식이 법(특정범죄가중처벌법)이 시행되면서 더욱 주목을 받게 되었으며 벌금 한도가 3천까지 올라가는 계기였습니다.

    이와 더불어 변호사를 선임해야 할 때 필요한 비용을 보장받을 수 있는 변호사 선임비용 특약도 함께 구성하셔야 합니다.

    마지막으로 자동차 사고 부상 발생은 도 운전자 보험 담보에서 중요한 특약 중 하나입니다. 가입자가 교통사고로 입은 신체적 피해에 대해서 보장하는 것으로, 상해급수에 따라 차등 지급 하니다. 상해급수는 1급에서 14급으로 나뉘며, 1급이 높은 부상이며 14급에 가까워질수록 비교적 작은 부상을 의미합니다. 자동차 사고 부상 발생 금은 운전을 하다가 발생한 사고는 물론이고 대중교통 이용 중의 사고도 보장을 받을 수 있어서 인기 있는 특약입니다. 위에 설명드린 필요한 특약으로만 구성을 하여도 부담 없이 1만 원대로 설정 가능하니, 나를 지키는 운전자 보험 가입을 꼭 고려해 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    1만원이면 충분합니다.

    가입하는이유는 자동차사고처리지원금 항목과

    민식이법 자동차사고벌금 대인항목때문에하시는건대

    20년납 80세만기

    자동차사고처리지원금

    자동차사고벌금 대인,대물

    변호사선임비

    자동차사고부상(선택껏)넣어서 가입하시면됩니다

  • 안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다.

    연락오는곳에서 가입은 하지마시고

    차라리 인터넷보험으로 본인이 꼼꼼히 읽어보시고 가입하세요.인터넷보험이 훨~씬 더 저렴합니다.

    그리고 운전자보험 1만원대는 맞고요.

    민식이법관련해서 가입하는게 메인이라고 보시면 됩니다.

    스쿨존 등 사고가 누구한테 어떻게날지모르니...

  • 안녕하세요. 황진영 보험전문가입니다.

    질문에 대한 제생각을 말씀드리겠습니다.

    보험이란 개인차가 있고 주관적인 성향이 포함되므로 참고만 하시길바랍니다.

    만원이여도 비용담보위주면 충분합니다

  • 안녕하세요. 하정훈 손해사정사입니다.

    운전자보험의 본래적 취지만을 위한 것이라면 1만원 상품도 충분합니다. 다만, 부수적으로 설정할 추가 담보의 내용 및 보험가입금액에 따라 보험료가 더 올라 갈 수 있으니 현재 본인이 가입하고 있는 보험상품에서 질병 또는 상해보장의 내용을 충분히 확인하시고 결정하시기 바랍니다.

    도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 낭만보험입니다.
    운전자보험의 경우
    형사합의금 벌금 변호사비용을 대체를 합니다
    지동차보험에서 보상이 불가한부분과 비용적인 손해를 대비하는것입니다
    다이렉트등으로 3가지 담보만을 구성하시면 1만원이하로 가능하지만
    설계사체널에서는 여기에 자동차부상치료비 + 상해특약등으로
    구성을 하게 되며 최저보험료가 1만이라 그기에 맞춰 설계가 이뤄집니다

  • 안녕하세요. 이화은 보험전문가입니다.

    예전에는 운전자보험이 선택이었지만 현재는 필수입니다 :)

    운전자 보험은 형사적, 행정적으로 도움을 받을 수 있고(나에 대해서 보장)

    자동차보험은 민사적으로 도움을 받을 수 있어요~(상대방을 보장)

    운전자보험은 질문자님 말씀대로 1만원대로 가입가능하구요.

    도로교통법이 개정될 때마다 운전자보험도 바꿔줘야 하기 때문에 단독가입

    핵심진단비만 구성하여 단독으로 가입하시는게 좋아요 ^_^

    월보험료가 저렴한 20년납 20년만기 갱신형으로 가입하셔서 효율적으로 보장받으세요 :)

    - 교통사고처리지원금 1.5억

    - 벌금 3천 / 대물 5백

    - 변호사선임비용 3천

    - 자동차부상치료비 14급 50

    (가족동승자부상치료비 10)

    핵심진단비로도 충분합니다~

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    운전자보험은 민식이법과 같은 중과실 사고를 냈을 경우 피해자와 형사합의를 하여야 하는데 그 때 필요한 것이 운전자 보험입니다~~

    운전자 담보만 딱 넣을꺼면 1만원대로 충분하지만 그 외 상해 골절, 수술, 입원 과 같은 특약을 추가로 넣게 되면 1만원 보다 더 보험료 증액이 됩니다.

    보험설계사와 잘 상담해 보시고 진행하시는 걸 추천드립니다~

  • 안녕하세요.

    1만원대로 가성비 있게 준비 하실 수 있습니다.

    아래 핵심 특약 여부 등이 가장 중요하구요.

    -교통사고 처리지원금 1억5천 / 6주미만 5백

    -변호사 선임비용 3천

    -벌금 3천 / 대물 5백

    약관, 증권, 청약서 등은 송부 해주는 설계사를 통해 준비하시는 것이 좋겠습니다.

    설계사도 설계사 나름이며 모든 설계사가 그렇진 않습니다.

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    운전자보험은 보험료보다 보장이 충분한지 살펴보시기 바랍니다.

    운전자보험 : 나 자신을 위한 보험(12대 중과실 사고 보장, 교통사고처리지원금(동승자포함), 벌금, 변호사 선임 비용등 기타 비용손해 보장)

    운전자보험은 중복으로 가입하더라도 중복보장을 하지않습니다.

    운전자보험의 필수 담보항목은 변호사선임비, 형사합의금(교통사고처리지원금), 벌금입니다.

    가입방법은 자동차보험에서 특약으로 가입, 보험다모아 통해서 인터넷가입, 카카오페이등의 온라인 보험사를 통해 가입, 화재보험 특약으로 가입, 설계사를 통해 운전자보험만 별도로 가입. 이중 제일 저렴한것은 자동차보험에서 특약으로 가입하거나 연납보험료를 내는 인터넷보험을 통해 필수보장만 가입하는 것 입니다.

    보장금액이 다른 방법에 비해 좀 적지만 보험료가 제일 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    운전자 보험의 경우 중과실, 중상해, 스쿨존 사고에 대한 형사합의지원금, 변호사 비용, 벌금 담보 등을 보상하는 보험입니다.

    운전을 많이 하신다면 하나 정도는 가입을 해두시면 도움이 될 것 입니다.

    월 1만원 정도 상품이며 어느 정도 보장은 되는 상품입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 운전자보험

    운전자 보험은 자동차보험에서 보장하지 않는형사 합의, 변호사 선임, 벌금 납부를 위한 경제적 손실을 대비하기 위함입니다. 따라서 운전자 보험은 아래 특약이 중점되는 보험이라고 할수 있습니다

    ① 교통 사고처리지원금

    ② 변호사 선임 비용

    ③ 운전자 벌금

    운전자보험은 10대중과실 교통사고로 인하여 타인을 다치게하여 형사 합의금 발생, 변호사 선임비용 발생, 이로인한 벌금 등 발생시 유용하게 보장됩니다.

    해당 담보를 중점으로 다이렉트 등을 통하여 여러회사의 가격을 비교해보시고 가입하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    운전자 보험은 사실 가해자로 몰렸을때 법률지원비용이나

    면허취소시 위로금 또는 민식이법관련 등 여러가지 보장

    이 있는데 만원짜리는 ...드나마나 입니다..

    2-3만원짜리를 가입하시는게 좋습니다.