솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.10

왜 술을 마시면 정신이 흐려지는지 궁금합니다

보통 사람들이 친해지려거나 힘들때 술에 의지를 많이 하는편이잖아요 근데 술은 정신을 흐려지게 하는데 왜 흐려지는지 궁금해서 물어봅니다.

  • 안녕하세요. 신부의 화관입니다.

    영국 옥스퍼드의대 안냐 토피왈랴 교수는 술이 뇌에 미치는 영향에 대해 부정적인 결과를 나타낸다고 발표했습니다.

    술의 양에 관계없이 나쁜 영향을 미친다고 하니 안드시는것이 좋다고 여겨집니다. 세상에는 건강한 음식이 차고도 넘칩니다. 일부러 안좋은 것을 먹어 시간낭비할 필요 없지 않을까요?