상해 보험보험
귀한극락조122
귀한극락조12223.05.01

자동차보험 가입 할 때 꼭 넣어야할 특약이 있을까요??

곧 있음 자동차보험 연장이어서, 업체를 옮길까 고민중인데 혹시 특약을 꼭 넣을 만한 것들이 있을까요??

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    대인, 대물, 자상, 자차등 기본적으로 넣는건 다 동일 합니다.

    할인특약을 잘 챙기면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    넣어야 하는 특약보다 선택해야 하는 항목이 있는 것인데 대물2는 10억까지 한도를 늘리시고 자기신체사고와 자동차상해중 자동차상해로 가입하시면 됩니다. 그리고 추가특약은 다른 보험에서 다루는 것이 좋습니다. 예를 들어 운전자보험의 경우 자동차보험 가입시 선택이 가능하지만 이 경우 보장한도가 일반으로 가입하는 것보다 낮으니 별도로 가입하시는 것이 좋아요.

    자동차보험은 보험사별로 정하는 위험률이 다르니 여러보험사를 비교하시고 가입하시기를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    해당 회사에서 운영하는 자동차보험 특약을 살펴보시고 필요에 따라 특약을 선택 후 가입하시면 됩니다. 대인2, 긴급출동특약은 꼭 가입을 해두시는 편이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차 보험의 경우 특별한 특약은 별로 없어서..

    대인 대물은 꼭 최대로 넣어 두시는걸 추천드리며

    자기신체손해를 자동차 상해로 바꿔서 가입을 하시는 걸 추천드립니다.

    그다음에 특별 특약 부분에서는 내가 필요하다고 생각하는 부분을 넣어서 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    기본적인 책임보험과 대인2, 대물 추가, 자손(자상)과 차량 가액에 따라 자차 등을 가입하시면 되며 긴급출동에 대한 부분과 운전자 보험이 없다면 운전자 보험 관련 특약(법률 특약 등)을 가입하셔도 좋을 듯 합니다.

    자동차 보험은 인터넷등 다이렉트로 가입하시면 좀 더 저렴할 것이며 잘 알지 못할 경우 현재 가입되어 있는 정도로 가입을 하셔도 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 조형선 보험전문가입니다.

    자동차보험에서 대인과 대물 배상은 책임보험으로 반드시 가입해야 하죠. 하지만 거기서도 대물 배상은 설정할 수 있습니다. 특약 이전에 이 대물 배상 금액도 충분히 넣으시길 권해드려요. 보험료 차이가 크지 않습니다. 5억이나 10억 넉넉히 넣으세요. 그리고 대표적인 특약은 자차수리, 무보험차 보상, 긴급출동서비스 등등일텐데요. 차량 연식이 오래 되어서 사고나면 폐차한다고 하면 굳이 자차를 넣지 않아도 되지만 뽑은지 얼마 안된 차량은 넣으셔야겠죠. 이때 반드시 렌트카 대차 서비스가 되는지 확인해보세요. 간혹 자동으로 안되어서 자차수리를 맡기고 자비로 렌트카 이용하시는 분들도 계십니다. 그리고 무보험차 보상은 보험 해당이 안되는 차량과의 사고시에 유리하기에 되도록 넣으시면 좋겠습니다. 그럼 긴급출동 서비스 정도가 남는데 운전 경력이 20년 정도 되는 저는 긴급출동 10번은 넘게 불러 본 거 같습니다. 타이어펑크, 연료 부족으로 시동 꺼짐, 가드레일 사고로 운행 불가 등등 이용할 일은 참 많습니다.

    도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다. - 경청하고 공감하는 보험전문가 조형선