기타 고민상담고민상담
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.02.07

나이 차이가 너무 나면 결혼하기 힘들까요?

제가 지금 여자 친구랑 나이 차이가 열 살 가까이 나는데요 그런데 나중에 마음이 맞으면 결혼도 하고 싶은데 나이 차이가 너무 나면 힘들까요?

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 요즘은 나이차가 많이 나는 커플들이 많습니다. 나이차이가.많다고 해도 성향이나 성격이 잘 맞는다면 문제 될것은 없다고 생각합니다. 그래도 나이차가 많으면 세대차이라는것은 있을수 있으니 간격을 좁혀가도록 노력 하고 서로 배려하고 존중하며 생활한다면 별 문제는 없을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    나이차이가 많이 난다고 나중에 결혼이후 힘들어지는건 아닙니다.

    도리어 서로 배려하는 마음이 생겨 더더욱 돈독해질수 있습니다.

    그리고 요즘은 10살정도 차이는 아무것도 아니더군요. ㅎ

  • 안녕하세요. 난니가지난여름에한일이관심없다입니다.

    제 주위에도 위아래로 열살차이는 기본입니다

    공감대가 달라 마찰이 생기긴 하지만 그냥저냥 살만한가봐요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 워낙 연예인들이 10~20살 차이나는 사람들과 결혼하고 하니 놀랍지는 않은데 서로 마음이 잘 맞고 성향이 잘 맞다면 괜찮지 않을까요?

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    나이차이가 많이 나면 사고방식과 가치관이 많이 다른 경우도 있고 나이가 어린 부모의 입장에서 반대하는 경우도 있습니다.

    결혼이야 둘이 좋아서 하면 되겠지만 그 과정이 순탄치 않는 경우가 많이 있으니 잘 대처하셔서 결혼까지 골인해보세요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.나이차이가 많이나면 힘들기는 하겠죠.그래도 현재문제가 없다면 상관은 없어보입니다.