역사학문
탈퇴한 사용자
마녀사냥은 왜 생긴걸까요???

안녕하세요

드라마나 영화에서 보면 예전 유럽에는 마녀사냥이 심했다고 하는데요.

그 시절에는 마녀사냥이란 것이 왜 생겨난 건가요??

어떤 특정 안좋은 일이 생겼을 때 처해지는 사건 중에 하나인건지 그냥 본보기로 누군가를 해치려고 그런 것인지 이유가 궁금합니다.

  • 순수한낙타174
    순수한낙타17422.12.08

    안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    마녀사냥은 당시 기독교에서 이단들을 처리한다는 명분하에 저질러진 여성 학살 행위입니다.

    하지만 이단뿐만 아니라 무고한 사람들도 마녀로 몰려 처형당하게 됐습니다.

    특히 정부나 기독교에 미움을 산 사람들이 희생양이 됐습니다.