한의학건강상담
얌전한원앙8
얌전한원앙823.04.20

경미한 교통사고로 한방의원에서 침을 맞는데 매일 맞아도 되나요?

나이
성별
여성

경미한 후미추돌 사고로 근육통 염좌 치료 받기위해 한의원에 다니고 있는데 매일 침을 맞아도 괜찮은 건가요?

한의원에서는 일주일동안 매일 맞으라고 하는데 괜찮은 건지 걱정이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이지혜 한의사입니다.

    급성염좌는 매일 치료하는 것이 회복에 더 도움이 됩니다. 병원 입원환자의 경우 하루 2회 침치료 받습니다. 매일 침 맞아도 되는지는 걱정하지 않으셔도 됩니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    매일 맞으시면 됩니다. 경미하지만 긴장이 풀리면 다시 재발하면 낭패입니다.

    그리고 일상에 아무 지장이 없이 일이주 경과하고 합의하세요.

    침,부항, 물리치료, 추나요법, 치료용 한약 까지 다 챙기세요.

    :)