신경외과건강상담
고결한게244
고결한게24422.05.10

한의원에서 침 치료는 며칠마다 받아야하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

교통사고로 허리와 어깨가 아파 한의원에서 침치료를 받고 있는데 주변에서 침을 자주 맞으면 기가 빠진다면서 연속으로 맞지말고 이삼일에 한번씩 맞아야한다고 하는데 사실인가요? 만일 사실이면 며칠에 한번씩 침치료를 받아야하나요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    침치료 같은걸 며칠마다 받아야한다고 정해진건 없습니다.

    침을 맞는다고 기가 빠지는것도 아니구요.

    가까운 한의원에 방문하셔서 상담받고 치료하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    제 전문이 한의학은 아니지만 제 동생이 한의사여서 아는 부분에 대해서만 답변을 드리겠습니다.

    한의학에서 사용하는 침을 맞는다고 해서 기가 빠지지 않습니다. 기라는 개념은 허구의 개념입니다. 매일 맞으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    침치료 종류에 따라 간격이 다르므로 시술받은 한의원에 문의하는것이 가장 정확하겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조동주 한의사입니다.

    사람마다 다르긴 하는데

    2일에 한번정도를 권합니다.

    교통사고로 인한 치료 같은경우

    실제로 아픈것과 달리

    주마다 치료를 받을수 있는 횟수도 정해져 있습니다.

    장기로 치료시 이점도 주의해서 치료 받아야 합니다.