식습관·식이요법건강관리
찬란한돼지272
찬란한돼지27222.11.07

야식을 자주 먹으면 몸에 어디가 안좋을까요?

야식을 너무 좋아합니다. 그런데 야식을 자주 먹으면 몸에 어디가 안좋을지 궁금합니다 살은 안찌는 체질이라 살은 안찌거든요 그럼 다른 곳에는 어디가 안좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.
    야식을 먹게되면 살이 안찐다고하더라도 인슐린은 계속해서 분비됨에따라 인슐린 저항성이 증가하고 그로인해서 당뇨를 초래할수있습니다.

    또한 체중이 증가하지않고 인슐린저항성이 증가하면 마른비만을 띄게되서 뚱뚱한 비만보다 더 좋지않습니다.