굳센때까치29
굳센때까치2923.06.14

외부활동을 마치고 집에 돌아갔을 때 모공 사이사이에 끼어있을 미세먼지는 세안으로만 제거가 가능한가요?

미세먼지가 많은 날 외부활동을 마치고 집에 돌아갔을 때 모공 사이사이에 끼어있을 미세먼지는 상당할텐데요. 비누나 세안제를 사용해 세안하는 것으로만 제거가 가능한가요? 아니면 세안할 때 더 꼼꼼하게 씻어내는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    세안으로만 모공 사이사이에 끼어있는 미세먼지를 완전히 제거할 수는 없습니다. 세안은 피부 표면에 묻어 있는 미세먼지를 제거하는 데는 효과적이지만, 모공 속으로 깊숙이 침투한 미세먼지는 제거하기 어렵습니다. 따라서 외부활동을 마치고 집에 돌아갔을 때는 세안 후에도 미세먼지를 제거하기 위해 추가적인 관리를 하는 것이 좋습니다.

    미세먼지를 제거하는 데 도움이 되는 관리 방법

    클렌징 오일이나 클렌징 워터로 이중 세안하기

    스크럽제나 딥 클렌징 마스크로 모공 속 미세먼지 제거하기

    스팀 타월이나 핫팩으로 모공 열기

    수분 크림이나 에센스로 피부 진정하기

    를 하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    하루종일 외부에서 맞게 되는 미세먼지 및 오염물질등이 얼굴 모공에 좋지않은 영향을 주며, 모공에서 나오는 유분기와 함께

    얼굴트러블을 자주 만들게 됩니다.

    일반적으로 사용하는 폼을 사용하여 거품으로 얼굴마사지를 하고 미지근한 물로 세안을 한 후 모공을 수축시키기 위해 찬물로 마무리를 하고 얼굴에 스킨로션 및 영양크림, 수분보습제등을 통해 마사지를 해주면서 관리를 해주는 것이 좋으실듯 합니다.

  • 안녕하세요. 참신한파랑새290입니다.

    미세먼지로부터 피부를 보호하는 가장 좋은 방법이 세안입니다. 세안을 하실 때 손을 먼저 씻고 깨끗하게 세안하시는 게 제일 좋습니다