하루하루가 반복되어지는게 무서워요 어떡하죠?

일한지 곧 2년차가 됩니다. 매일 하루하루 반복되고 주말2일쉬고 또 5일 출근하고 이 반복적인 패턴을 몇십년동안 해야한다는게 너무 속상하면서 우울해집니다. 어떤마음가짐을 가져야할까요

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

많은 직장인들의 고통이죠 매일 반복적인 삶 ㅠㅠ

꿈이나 목표를 가지셔야 합니다 이 반복적인 삶을 끝내기 위한 반복적인 삶을 끝내기 위한 자금이 어느정도가 필요한지 계산하시고 내가 어떻게 사는게 행복 할까란 목표도 정하시고 그 목표를 위해 잠시 난 이 반복적인 삶을 살고 있다 생각하셔야죠

    세상사람들 대부분이 그렇게 살고있으니 그렇게사는게

    정상입니다 라는말이 굉장히 무성의한 대답인듯하지만 맞는말인것같습니다

    취미를가지세요 같은 뜬구름잡는이야기보다는

    잠깐이라도 다른일을 한번해보시길 바랍니다

    그러면 내가기존에 했던일에 장단점과

    바라보는시각이 변할거에요

    화이팅하세요

      안녕하세요. 아하답변일기입니다.

      오히려 이 지옥같은 감정을 동력으로 삼으세요. 직장을 마치고 주어진 시간과 주말에 지옥을 멋있게 탈출할 수 있는 플랜을 짜고, 시도해보고, 피드백하기를 반복해보세요. 그 과정에서 성장하며 미래가 바뀌어 있을 것입니다.

        안녕하세요. 운좋은고릴라2입니다.

        제가 옛날에 그런 생각하며 5년을 회사 다녔습니다. 전 한달에 2번 쉬었죠

        지금 똑똑한파리님의 반복된 하루하루가

        미래의 삶을 빛나게 할꺼리 생각되며

        주말에 힘들다고 집에서 쉬지마시고요

        회사 동료들과 즐거운 시간 보내봐요

        그럼 월요일 날도 동료들과 주말이야기하면 시간도 빨리가고 즐겁습니다.^^

          안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

          주말 이틀을 정말 알차게 보내면 좋을거 같네요.

          무의미하게 주말을 보내면 또 다시 평일이 다가오니 정말 답답하고 짜증이 날거 같네요.

          아니면 주말도 없이 계속 일하시는 분들을 생각해 보심이 어떤가요? 의외로 한달에 한두번만 쉬면서 계속 일하시는 분들이 의외로 많습니다. 그분들과 비교를 하면 질문자님에겐 1주일에 2일이라는 쉬는 날이 있잖아요? 그러니 쉬는 날 알차게 보내시면 좋을듯 합니다.

            안녕하세요. 씨네21입니다.

            하루하루가 같다고 생각한다면

            답답한 마음이 들수 있습니다

            하지만 시간은 반복되지 않아요

            매일이 새롭고 그시간은 당신의 시간입니다

            힘내세요!!

              저도 그런 생각으로 우울할때도 잇고

              괜시리 짜증이 날때도 잇어요

              저는 여러가지 방법을 시도 하는데요

              1 평소에 하고싶엇던 관심 분야의 책을읽어서 자기계발을한다

              2 감사노트를 쓴다 이렇게하면 생각이 리셋된데요

                안녕하세요. 풍성한바다사자117입니다.

                일이라는게 하고있으면 싫어지고 안하고 있으면 일하고 싶어집니다. 사람의 마음이 정말 간사하죠. 지금하고 있는일이 앞으로 내삶을 계속 할 수있다고 생각하기보다는 지금이일을 하면서 다른 취미나 다른 일을 할 수있는 디딤돌의 역할을 하는 일이라고 생각해보시면 어떨까 합니다.