정형외과건강상담
귀중한사슴170
귀중한사슴17023.11.27

오른쪽 손가락 검지와 엄지 떨림이 계속지속되는데 왜그런건가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

오른손 엄지와 검지가 파르르 떨리는게 아니라 맥동 뛰듯이 움찔 움찔 거리듯이 떨립니다 특히 앉은자세나 선 자세에서 손을 일정방향으로 향하면 증상이 계속되는데 혹시 어디에 큰 문제가있는게 아닐까 걱정이됩니다 병원을 가게된다면 어느 병원으로 가야하나요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    이러한 떨림은 근육의 경련, 신경계 문제, 스트레스 또는 과로 등과 관련이 있을 수 있으며, 때로는 특정한 자세나 동작에서 더 두드러지게 나타날 수 있습니다. 이러한 떨림이 지속되는 경우 근육 또는 신경계 질환, 전해질 불균형, 등이 원인일수 있겠습니다.

    병원을 가신다면 신경과를 방문하시는것이 합당할 것으로 판단됩니다.

    답변이 도움이 되었다면 추천과, 좋아요 부탁드리며 추가적인 질문은 아래 댓글로 남겨주시기 바랍니다.