파란도요75
파란도요7522.01.22

먹다남은치킨보관어떻게해야할까요?

먹다남은 치킨 보관 어떤방법으로 하세요? 실온보관하면 하루정도는 괜찮은걸로아는데 이틀 더 실온보관하면 상하겠죠?

  • 안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

    냉동실이나 냉장실 보관하고서 나중에 전자렌지에 돌리시고 팬에다가 둘둘 볶아서 먹으면 맛있어요

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    저도 코로나로 집콕하는 시간이 많아지면서 치킨 등

    배달음식 많이 시켜먹고 있습니다.

    저 같은 경우 치킨이 남으면,

    살만 발라서 샐러드에 얹어서 먹기도 하고

    그래도 남으면 살만 발라 찢어서 육개장할 때 활용합니다.

    먹다남은 거 다시 데워먹으면 눅눅하고 처음 그 맛이 안 납니다.

    그래서 요리로 재활용하는 편입니다.

    제 경험이 도움이 될지는 모르겠지만,

    음식물 버리는 게 너무 아까워서 생각하다보니

    그나마 덜 버려지는 것 같아요.

    이상, 조금이나마 참고가 되었으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다. 먹다 남은 치킨 중 입에 안 닿은 부분만 골라 밀폐용기에 담아주세요 비닐랩을 씌워 냉동실에 보관 하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 정바이입니다.

    가장 좋은 방법은 냉장보관입니다.

    냉동 보관시 2달 정도는 보관은 할 수 있는데 되도록 권장하지는 않습니다.

    실온 보관은 하루정도가 적당합니다.

  • 배불리 먹고 남긴 맛있는 치킨은 실온 온도에 따라 부패가능성을 장담 할수가 없어요.

    봉지로 배달왔던 그 상태대로 꼭 싸매묶어서 냉장고 보관하였다 드시는걸 권해드립니다.

    요즘은 날씨가 추워서 베란다에 하루 정도는 괜찮아요.

    그이상은 냉장보관하시고,될수록 냉장보관하세요.

    냉장고에서 꺼내서 먹을때 귀찮으면 그냥 먹어도 치킨은 맛있더라구요.

    다시 팬이나 에어프라이어,전자렌지에 데펴서 먹어도 맛있어요.

  • 안녕하세요. 비상한퓨마226입니다.

    비닐봉다리에 담아서 냉장실에 보관해 놓으세요.

    그래야 위생도. 냄새도 안나니까요.

    실내보관은 지금은 날씨가 추워가 크게 문제가

    없을수 있지만 그래도 냉장실에 보관했다가

    드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. DTR동이입니다.

    먹다 남은 치킨을 맛있게 먹으려면 치킨을 기름 없이 볶으면 됩니다. 전자레인지로 데울 경우 질겨지고 기름 냄새가 더 납니다. 눅눅해진 치킨을 바삭하게 만드는 방법은 프라이팬 열로만 치킨의 수분을 날리는 것입니다. 가열한 프라이팬에 치킨을 올리고 뚜껑을 덮습니다. 약불에서 2~3분 놔둔 뒤 뒤집으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 나는어디로입니다.

    전자렌지에 1분 30초 정도 돌린 후 수분이 날아가면 식힌 후 밀폐통에 넣어 보관하면 됩니다.

    먹다 남은 치킨을 그냥 냉장고에 넣어두면 눅눅해진다고 합니다.

  • 안녕하세요. 신관동메이슨그린우드입니다.

    실온보관시 상할수 있는 위험이 있을수있습니다

    가급적 직사광선을 피하시고 추운 겨울철이니 베란다에 하루이틀은 괜찮습니다.

    가장 좋은건 냉장보관하세요.