도덕적인푸들260
도덕적인푸들26022.12.02

먹고남은 치킨, 어떻게 보관해야할까요?

치킨 먹고 남기면 그냥 무조건 냉장고에 두는편인데 이게 맞나 싶더라구요. 더좋은 보관방법이 있을까요? 다음날 더맛있게 먹고싶어요!!

  • 안녕하세요. 독특한웜뱃156입니다.

    1. 냉동 보관 후 에어프라이기

    2. 냉장 보관 후 에어프라이기

    전자렌지보다는 에어프라이기가 더 나아요.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    먹고 남은 치킨은 냉장고에 넣어서 보관하다가 먹을때 전자레인지로 돌려서 먹는방법이 가장 좋습니다.그리고 남은 치킨반드시 빠른시일내에 먹는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 당찬나무늘보102입니다.

    식품위생을 위해서 냉장고에서 보관하다가 가급적 빠른시일내에 전자레인지에 대워서 드시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 단아한밀잠자리22입니다.

    냉장고에 보관하시고 드실때 전자레인지에 돌려 드시면 됩니다. 그래도 최대한 빨리 드시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    냉장고에 보관하다 먹을때 꺼내서 후라이드는 전자랜지에 데우고 양념치킨은 후라이팬에 데워서 먹으면 좋아요

  • 안녕하세요. 흰숲새207입니다. 저는 겨울엔 실온보관해야 더 맛있더라구요. 그리고 다음날엔 전자렌지로 살짝만 데펴서 먹습니다!!