기타 고민상담고민상담
그리운물수리18
그리운물수리1823.01.30

물 공포증 어떻게 극복해야 할까요?

어릴적에 강에서 튜브타고 놀다가 발이 안닿는 깊은 곳에서 튜브가 뒤집어 져서 물에 빠져 죽다 살아 났는데 그 이후로 바다나 강에 놀러가도 물에 못들어가고 발만 담구다가 나와요. 올 여름은 아이들이랑 같이 물놀이도 하고 수영도 배우고 싶은데 어떻게 극복해야 할까요?

  • 안녕하세요. 먼가캥기는캥거루67입니다. 일단 수영장을 등록하시고 낮은 물에서 부터 물과 친해지는 연습을 해보세요 시간이 지나면 극복 됩니다^^