심각한재규어23
심각한재규어2322.10.18
정전기 안나게하는 방법 없을까요?

겨울만되면 무슨 전기고문도 아니고 정전기가 너무 많이 일어나서 괴롭습니다

그것도 약한것도 아니고 전기모기채로 모기 터질때 나는 소리정도 거기다 스파크도 보일때가 있을정도로 강하게 일어나는데

조금 약하게 하거나 줄일수가 있을까요?

차문잡을때 동전, 정전기 차단장갑 이런건 써봤는데 전혀도움이 안되요.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    겨울이 다가오면 두려울 정도로 정전기가 저는 너무나 많았습니다.

    차 문을 열 땐 마음을 가다듬고, 최대한 옷자락을 이용해서 차 문을 열 정도 였지요.

    샤워 후에 바디 로션을 듬뿍 듬뿍 바르시기 바랍니다.

    그리고 머리에도 헤어로션 또는 에센스를 바르기 바랍니다.

    그리고 빨래할 때 마지막 헹굼시 섬유 유연제를 많이 넣으십시요

    그리고 수시로 핸드 크림을 바르십시요.

    그런데도 정전기가 생긴다면, 정전기 예방 팔찌를 하십시요.

    쿠*에서 5,000원 정도 할 것입니다.

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    집 안에 젖은 수건을 걸어노면 집안 습도가 올라가게 되어서 조금이라도 정전기가 도움이 되실것입니다.

    세탁할때는 세제만 넣는 경우 정전기가 발생하게 됩니다.

    섬유유연제를 넣어주면 정전기 발생 빈도가 줄어듭니다.