성형외과건강상담
재빠른말똥구리213
재빠른말똥구리21322.08.06

치질 수술후의 관립법에 대하여

나이
성별
남성

치핵 제거 수술을 한후 통상 얼마정도의 시간이 지나야 일상적인 생황이 가능할까요.

통증과 분비물이 수반되는데 그것이 어느정도 시간이 지나야 사라지는지도...

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    보통 2주정도 후에는 일상생활에 문제가 없으며 통증과 분비물도 2주 정도 내에 서서히 완화됩니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    치질으 ㄴ수술 후에도 재발할수 있으므로

    배변습관의 개선과 함께 좌욕을 잘해주어야 하빈다..