자동차생활
탈퇴한 사용자

차량 에어컨에서 따뜻한 바람이 나오는데 왜그런건가요?

구형 산타페인데요. 2년전에 에어컨 필터를 교체하고 작년 여름에는 잘 나오다가 올해 날이 더워져 에어컨을 틀었는데 따뜻한 바람이 계속 나오네요. 시동을 끄고 다시 해도 마찬가지인데요. 어떤게 문제인지 알려주세요.

  • 진기한코브라141
    진기한코브라14123.06.10

    안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    에어컨 버튼이 눌러져있는지

    먼저 확인해 보시고요.

    그게 아니라면 온도를 체크해 보세요.

    그리고 그게 아니면

    정비소에서 에어컨가스를 충전하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    에어컨 가스가 부족해서 안나오는 경우도있고 에어컨 컴브레션이나 벨브쪽에 문제가 생겨서 안나오는경우도 있으니 센터가셔서 점검해달라고 하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요

    아마도 냉매 에어컨 가수가 부족해서 발생했을 확률이 높습니다

    수리소에 가셔서 고치는 걸 권유드립니다.......