보리차와 옥수수차중 어느것이 더 좋을까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 화려한복어208입니다.

저같은경우에는 보리차를 더 좋아해서 보리차먹는것도있는데

옥수수차하고는 잘 안맞아서 먹는것도있습니다.

    안녕하세요. 현명한라마58입니다.

    옥수수차는 말 그대로 옥수수 알맹이들을 볶아서 만든 것이고 옥수수수염차는 말 그대로 옥수수'수염'을 이용해서 차를 만든 것이죠. 아마 임신하신 분들도 이 글에 들어오셨을 텐데 카페인이 없는 건 '옥수수차'이고 옥수수수염차에는 '카페인이 포함되어 있습니다.' 원체 옥수수수염차는 녹차처럼 물 대신으로 먹을 수 있는 차가 아닙니다. 물 대신으로 마실 수 있는 건, 현미, 보리, 옥수수 정도입니다.

    아이를 키우는 분들은 보리차를 끓여서 아이랑 식구들이 함께 드시길 권합니다^^

      안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 개인적인 취향에 따라 다르고요 옥수수 수염차는 소변이 잘 안나오는분께 좋다고 합니다 둘 다 구수한건 마찬가지지요 원하시는걸 마시면 되겠습니다

        안녕하세요. 털털한꿩87입니다.

        옥수수차가 고소하긴 하지만 여름에는 옥수수차는 빨리 상하기 때문에 보리차를 끓여 먹는걸 추천 합니다

          안녕하세요. 산뜻한뿔영양95입니다.

          개개인마다 다 다르겠지만

          전 옥수수차를 추천합니다

          구수한 맛이 물 만히 마실수 있게 도와주는것 같습니다