잘생긴몽구스271
잘생긴몽구스27122.12.23
운동을 하려고하는데 뭐 부터해야할까요?

운동이라곤 숨쉬기운동밖에 안해본 20대 후반 남자입니다. 이대로 살다가 병에 걸려서 죽을거 같아서 운동을운하려는데어떤것부터 해야할지모르겠습니다 추천부탁드립니다

  • 안녕하세요. 주주1입니다.

    일단 본인이 어떤 운동이 맞는지 아는게 중요합니다

    요즘엔 1일 체험 프로그램도 많으니 여러가지 운동을 경험해 보시는걸 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    일단 가장기본적인 유산소운동부터 시작하세요.처음부터 너무 무리하시지마시고 운동시간을 점차 늘려가세요.

  • 안녕하세요. 충실한스컹크261입니다.

    일단 먼저 간단하게 제일 쉬운 조깅 어떠신가요 유산소운동이 운동의 기본입니다 이후에 근력운동 이구요

  • 안녕하세요. 늘픔123입니다.

    줄넘기》윗몸밀으키기》푸시업》

    그리고 바벨 40kg 1회 10개씩 10회 》

    10kg 1회 10개씩 10회...주말에 1만보씩 속보...

    이정도 하시면 짐안가도 됩니다.^^