기타 고민상담고민상담
코쵸우 시노부
코쵸우 시노부24.01.14

운동을시작하려고해요 헬스장을가는게 좋을까여

안ㄴㅕㅇ하세요 시노부입니다

운동읗시작하랴거해여 남자입니다

운동을 전혀 하나도 안하고 살다가 이제 좀해보려고하는데

집에서 팔굽혀펴기를좀하고 헬스하는게 좋을까요?

조언부탁드러요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    맨몸운동을 하다가 운동이 어느정도 습관화 되어서 더 윗단계 운동하고싶으시면 헬스장가세요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    처음 시작하는 초보자라면 일단 헬스장가서 pt쌤한테 기초를 배우시고 해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    처음부터 헬스장 가는 것도 나쁘지는않지만 일단 집에서 팔굽혀펴기로 시작하는것도 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.요즈음 홈트도 많이 이용하고 있어요 의지의 문제 입니다 경제적 으로 여유가 있으면 헬스클럽 이용하세요

  • 안녕하세요. 대담한메추라기210입니다. 운동의 자기와의 싸움입니다 저 같은 경우도 집에서 하다 헬쓰장을 다닌지 1년 넘었는데요 아무래도 돈을 내다 보니 의무감이 집에서 하는거보단 많이 생기더라구요 헬쓰 등록을 해서 1달 정도 해보시고 부족한 부분을 느낄때쯤 PT를 몇회 받아보시길 권장드립니다

  • 안녕하세요. 검증되지않은지극히개인적인의견입니다.

    저는 맨몸운동을 6년 정도 하다가 최근에 헬스로 갈아탄 사람입니다.

    운동을 막 시작하시는 거라면

    집에서 유튜브 보고 따라하면서

    근육의 위치나 쓰임 등을 공부하고

    몸을 다루는 법을 먼저 배우는 게 좋을 것 같습니다

    물론 바로 헬스장에 가도 좋지만, 혼자서하면 잘못된 자세로 인해 다칠 위험이 있기에

    전문가와 함께 기본 자세는 다 배우고 시작하는 걸 추천 드립니다!

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    혼자 하게 되면 자세를 바로 잡는 데에, 그리고 의지를 다지는 데에 어려움이 있습니다. 아직 자세를 잡고 어떻게 운동을 해야 할지 모르겠는 초심자라면 헬스장에서 운동할 것을 권해드립니다.