배부른파카273
배부른파카27322.09.26
헬스하는 방법에 대해서 알려주세요

평생 운동과는 담쌓고 살던 사람입니다.

20대 후반들어 체력에 한계를 느껴 살도 빼고 운동을 해볼겸 헬스장을 등록하고 운동을 시작했습니다.

저는 먼저 런닝머신 2km 가량 뛰고 발, 다리, 레그프레쓰 등을 조금씩 해보는 중인데 초보자에게 추천해줄 수 있는 운동방법이 있을까요? 먹는것은 어떻게 하면 될까요?

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    초보때는 꾸준히 근력운동싸이클을 익히는것도좋습니다

    의욕이떨어질때 분할을 진행하는것도좋습니다

  • 안녕하세요. 새까만까마귀84입니다.처음에는 사실 혼자 시작하기가 쉽지 않아요 주위에 어느정도 운동하시는 분이랑 같이 하거나 요즘은 무료 오티가 있으니 받아보고 하는 기 좋음

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    먹는것은 평소대로 드셔도 상관없습니다

    분할운동을 통해 3분할로

    가슴 등 하체로 나눠서 운동하시는것을 추천드립니다