기타 고민상담고민상담
멋쩍은에뮤199
멋쩍은에뮤19920.09.05

엄한 부모님에서 독립할 수 있을까요?

이제 22되는 성인입니다. 어릴때부터 억압받는 다는 느낌은 들었지만 성인이 되고 나서 답답함을 더욱 느끼는 것 같아요. 하고있는거라고는 주말 편의점 알바인데 모아둔 돈도 딱히 없어서 대출받아 독립할까 생각중입니다. 하지만 부모님 성격상 집에서 나가 살려고 하면 연끊자는 말이 나올까 두렵네요. 어떻게 설득하면 좋을까요.. 독립하고싶습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    가족간에 진지한 대화를 나눠보시는 것이 좋을 것 같습니다

    대화가 없ㅇ 서로에대한 불만만 쌓여간다면 결코 나아지지 않습니다

    필요시 상담도 고려해보시는 것ㅇ 좋을 것 같습니다