역사학문
탈퇴한 사용자

세종대왕의 업적에는 어떤 것이 있나요?

안녕하세요. 오늘날에 조선시대에 최고의 업적을 이룩했다는 평가를 받는

세종대왕이 펼친 정책과 업적에는 어떤 것들이 있는지 궁금합니다.

  • 순금킹 시계퀸
    순금킹 시계퀸22.11.29

    안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    세종대왕은 훈민정음을 창제하신 위대한 왕입니다.

    그이외 장영실로 하여금 해시계 물시계 측우기를 발명하여 과학에 큰 성과와

    대마도를 정벌하여 왜구를 근절 하였으며

    농사직설을 편찬 하였고 박연선생에 아악정리 음악을 발전시켰으며,

    정치 사회 문화적으로 많은 업적을 남기셨습니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다. 훈민정음 창제가 으뜸이지만

    집현전을 통한 인재양성, 유교정치의

    제도정비.방대한 편찬사업,과학,의학

    음악등 수많은 사업을 통해 민족국가를

    기틀을 다졌습니다.