기타 고민상담고민상담
Piyrteudgjw3232d
Piyrteudgjw3232d23.02.24
안녕하세요 발톱 무좀 없앨수 있을까요?

안녕하세요 저는 약 20년 전부터 오른쪽 엄지 발톱에 발톱 무좀이 생겼는데

다른 사람 에게 전염은 되지 않았지만 여름철 되면 맨발로 외출 할 기회도 있는데 미관상 꺼림직 합니다 없애는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    그리 오래 되었으면 많이 불편하셨을거 같은데 얼른 병원에 가서 치료 받으시길 권유합니다.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    너무 오래되어서 일반적으로는 해결하기가 어렵다고 봅니다.

    병원을 가셔서 치료받으시면 분명 나으실겁니다

  • 안녕하세요. 1892리버풀의심장스티븐제라드입니다. 제가 발톱무좀 유경험자인데 약국에서파는 바르는약 사서발라봐야 소용없고 피부과가면 먹는약있는데 6개월이상 먹으면 싹 낫습니다 다만 약이 독해서 간에 안좋을수있으니 약먹는 동안은 술은 마시지 말라고할겁니다