기민한뱀눈새183
기민한뱀눈새18323.05.13

아이들에게 연금저축을 들어주고 싶은데요

아이들이 직장 초년생인데 미래를 위해 개인연금을 들고 싶은데 연금저축과 IRP가 있던데 어느것이 더 효율성이 나을까요 아니면 그냥 적금을 드는게 나을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    저 같은 경우는 연금 저축을 적극 추천 드립니다. 연금 저축이 자유롭게 투자 할 수 있어서 사 회 초년생에게는 더 효과적이라고 생각합니다.그리고 가능하다면 연금저축과 irp의 한도가 900만원까지 세제혜택을 받을 수 있게 법이 개정 되어 있기 때문에 두개다 가입할 수 있으면 더 좋을 것 같습니다.