회사 내부 정보라는 건 뭐에요?

우아****

금융회사 각자 알아서 정치권에 로비해서 얻은 정보라는 건가요?

직원들은 그런 정보를 이용하면 안되는데 회사는 이용해서 돈을 벌어도 되는 건가요?

그럼 구조적으로 증권 회사들은 무조건 돈 벌 수밖에 없는 구조인가요

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

회사 내부정보라는 것은 회사의 M&A나 대규모의 손실등 외부에는 나중에 알려질 정보들을 이야기하는데 증권사나 은행도 이 내부정보를 이용해서 불법적인 이득을 취득하지 못하도록 되어있기는 합니다.다만 이 입수가 공식적 루트가 아닌형태로 입수된다면 내용을 몰랐다는 것을 가정하고 해당 종목 투자를 할수도 있습니다.

    안녕하세요. 이예슬 경제·금융전문가입니다.

    회사내부정보는 말 그대로 '내부정보' 외부에 공표되지 않은 정보를 말합니다. 정치권이나 국가에 공유된 자료일 수도 있고, 회사 내부에서만 진행되는 기밀정보등을 말하기도 합니다.

    증권사 등에서 이러한 정보를 미리 얻게 되면 당연히 일반인들에 비해 유리한 고지를 점해 많은 수익을 볼 가능성이 높습니다.

      안녕하세요. 정진우 경제·금융전문가입니다.

      내부 정보란 일반적으로 대중에게 알려지지 않았지만 직원, 임원, 이사 등 회사 내부의 사람들에게는 알려진 정보를 말합니다. 이러한 유형의 정보에는 재무 데이터, 비즈니스 전략 및 일반 대중과 공유할 수 없는 기타 민감한 정보가 포함될 수 있습니다.

      직원이 개인적인 이익을 위해 내부 정보를 사용하거나 외부 사람과 공유하는 것은 일반적으로 적절하지 않거나 합법적이지 않습니다. 이것은 내부자 거래로 알려져 있으며 불법일 수 있습니다. 기업은 또한 금전적 이익을 위해 내부 정보를 사용하거나 금융 시장을 조작한 것으로 밝혀지면 법적 처벌을 받을 수 있습니다.

      일반적으로 증권사 및 기타 금융회사는 고객을 위해 증권 매매, 금융자문, 자산관리 등 다양한 활동을 통해 돈을 벌고 있습니다. 이러한 회사는 규제 감독을 받으며 윤리적이고 합법적인 방식으로 운영되어야 합니다. 이러한 기업이 돈을 벌기 위해 내부 정보를 이용하거나 불법적이거나 비윤리적인 행위를 하는 것은 적절하지 않습니다.

        숙련**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

        내부정보라 함은 한국거래소(이하 “거래소”라 한다)의 코스닥시장 공시규정(이하 “공시규정”이라 한다) 제1편에 의한 공시의무사항과 그 밖에 회사의 경영 또는 재산상황등에 관한 것으로서 투자자의 투자판단에 영향을 미칠 수 있는 사항을 말합니다. 예를들어, 회사 내부에 관계된 사람이 신제품을 출시를 앞두고 내외부 비공개 테스트에서 뛰어난 성능을 발휘하는 것으로 드러나 시장에 공개될 경우 주가가 오를 것이라고 미리 예상하여 주식을 사두는 행이 같은 것이나, 유명 연예인이 특정 소속사와 계약을 체결해서 해당 소속사 주식을 사둔다거나 하는 행위 모두 내부자거래에 속하게 됩니다.

          태인경매정보서비스 태인부동산

          안녕하세요. 추보영 경제·금융 전문가입니다.

          요즘 대장동 사건으로 이슈가 된 지 꽤 되었습니다

          결말은 나지않았지만 어쨋건 법조계 출입기자였던 김만배라는 사람과

          성남시 관련 인물들 그리고 자유한국당 전 대표 나모모의원등

          그곳 하나 개발하는데도 수십명의 대표적인물이 돈을 벌고 땅을 갖고 있는데요

          개발을 할거 알고 땅을 사들였을까요? 아니면 우연히 그렇게 되었을까요

          우연히라기에는 너무나도 많은 정치인들이 개입되어 있습니다

          이명박 신영수새누리당의원 박영수 윤통령선배, 박영수 딸, 김수남검총,권법관등

          주식도 소문에 따라 들썩이고요

          부동산폭등당시에는 한 몫챙긴게 특정언론사 은행들이죠 다주택자들도 마찬가지

          이것이 보이면서 보이지않는 손들인거같아요