기타 고민상담고민상담
한가한뜸부기204
한가한뜸부기20424.03.28

친척 장례식 중 지인의 부모상 참석 질문드립니다

친척 가족이 작고하셔서 상주는 아니지만 상복을 입고 장례를 치르는 중입니다

그런데 같은 장례식장에 그리 친한 편은 아니지만 지인이 부모상을 치르고 있는 걸 봤는데

마음이 쓰여서 조문을 가고 싶은데 저도 상황이 상황인지라

장례를 치르는 중인 상태로 상복을 입은 채 조문을 가도 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 상복을 입고 조문가는건 아니라고 봅니다 우리지역에선 상주는 절대 어디 가지 못하고 자리를 지켜야 한다고 배웠어요 그냥 부의금은 계좌이체 하시고 장례가 끝난후 찾아 가시길