영양제약·영양제
올곧은호박벌90
올곧은호박벌9024.04.05

임산부 구충제를 먹어도 되나요?

나이
성별
여성

구충제를 1년 2회정도 가족들이 먹는데 가족 중에 임산부가 있어서 임산부가 구충제를먹어도 임산부에게 피해가 있을련지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    구충제가 전신 흡수가 잘 안되는 약이긴하지만 임산부는 조심해서 나쁠게 없기 때문에 드시지 않는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    구충제는 태아기형을 유발할 수 있는 약이기때문에 임산부는 복용하지 않습니다.

    임산부를 제외한 다른 가족 구성원은 복용하세요.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    임산부는 구충제 복용은 하면 안되기에 나중에 출산한 이후에 복용을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요.

    임산부가 구충제를 복용해도 되는지 질문주셨습니다. 임산부에게 구충제는 권하지 않습니다. 복용을 원하시더라도 출산 후에 복용하는 것이 좋겠습니다. 답변이 복용에 도움이 되었으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    알벤다졸이나 플루벤다졸 성분의 구충제는 태아에게 기형을 유발할 수 있으므로 임산부의 경우에는 절대 복용하면 안됩니다