식습관·식이요법건강관리
놀라운땅돼지23
놀라운땅돼지2322.10.24

눈이 뻑뻑하고 자꾸 피로합니다. 눈에 좋은음식 추천 해 주세요

피로하면 눈이 평소에 많이 뻑뻑하고 살짝 시리기도 합니다. 병원가서 정밀검사 하였는데 아무 이상 없다고 합니다. 노화때문인가 싶기도 합니다.. 평소에 눈에 도움이 될수 있는 좋은 음식 추천해 주세요..

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 눈에 좋은 음식을 꾸준히 드시는게 눈 건강에 도움이 되는데요, 영양제 보다는 음식이 흡수율이 좋습니다. 눈에 좋은 영양성분인 비타민 A, 베타카로틴, 루테인, 안토시아닌, 아미노산 등이 들어있는

    음식으로는 당근, 블루베리, 결명자, 해바라기, 녹황색채소, 감, 브로콜리, 검은콩 등이 있으며,

    항산화 효과, 눈의 피로회복, 영양분을 공급해주어 눈 건강에 도움이 됩니다.

    그리고 안구건조증이 있다고 하여 자칫 인공눈물을 넣는 횟수가 지나치게 많아지면

    눈에서 자연적으로 분비되는 눈물 양이 오히려 줄어들 수 있으므로 하루에

    4~6회 정도 제한해서 사용하시는 것을 추천해드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    수분섭취량을 늘려주는것과 오메가3를 섭취해주시면 좋겠습니다.

    또한 평소 모니터나 핸드폰 화면을 오래보게될경우 어쩔수없이 눈을 오래뜨게 되는 현상이 나타나는데

    그것으로 인한 눈의 뻑뻑함일 수 있어 가급적 눈을 자주 깜빡이는 습관을 길러봐도 좋겠습니다.

    오메가3의 경우 등푸른생선, 견과류 등에 많이 들어있습니다.