전기·전자학문
아테나
아테나23.05.21

거울은 누가 처음 발명했나요.

거울을 자주 보면서 만약 거울이 없다면 얼마나 생활이 불편할까 생각했습니다.

그래서 문득 궁금하네요.

누가 처음 거울을 발명했나요

아시는 분 답변해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박형진 과학전문가입니다.

    인간과 우리 조상은 수십만 년 또는 수백만 년 동안 거울처럼 여전히 물을 사용했습니다.

    터키의 콘야 (Konya) 근교에있는 고대 도시 카탈 휴큐 (Catal Huyuk)에서 6,200 BCE의 흑요석 거울이 발견되었습니다.

    이란의 사람들은 기원전 4000 년경에 광택있는 구리 거울을 사용했다고 합니다.

    너무 오래된 고대부터 사용했기 때문에 특정한 누가 만들었는지는 기록이 없습니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.거울은 고대 시대부터 사용되었으며, 정확한 발명자는 알려져 있지 않습니다. 다양한 문화와 시대에서 독립적으로 거울이 개발되었고 사용되었기 때문에 특정 개인이나 문화에 귀속되어 있지 않습니다.