모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12523.04.06

죽염이나 구은소금은 어떠한이유로 소금이 더맛있나요?

죽염으로만든 소금이나 구은소금은 일반소금 보다 비싸고 또 몸에좋고 맛이 일반소금보다 좋다고 하는데 왜 고온의 불로 소금을

소금을 구으면 양질의 수금이 되나요?

  • 안녕하세요. 전이전이입니다. 죽염이나 구운 소금이 더 맛있는 소금인지는 모르겠으나 400도 이하에서 만든 구운 소금은 불순물이 제거되고 미네랄은 남아 있어 건강에 좋습니다. 또한 간수가 제거되어 맛이 부드럽고, 짜지 않아 요리용으로도 알맞습니다. 단 맛의 풍미를 증진시켜주기도 합니다.