황금발구지
황금발구지22.03.27

돼지고기 불고기를 하려는데, 앞다리살과 뒷다리살을 구분해서 파는것을 보았는데 어떤 부위가 더 좋을까요?

  • 안녕하세요. 코코맘입니다.

    돼지고기로 불고기를 할때에는 앞다리살을 이용하는 것이 좋습니다.

    삼겹살이나 목살은 기름기가 많은 반면에,앞다리살은 기름기도 적당히 있고,살이 많아서 얇게 썰은 양념육에 사용하면 아주 맛이 좋습니다.

    뒷다리살도 괜찮지만,앞다리살 보다는 지방이 더 적은 편이라, 다짐육이나 탕수육 같은 덩어리 요리에 적당합니다.

    외국에서는 뒷다리살로 햄을 주로 만든다고 합니다.

    저는 가격도 삼겹살에 비해 저렴하고 담백한 앞다리살로 불고기,구이,보쌈 같은 요리를 자주 한답니다.

    강추예요.^^

  • 안녕하세요. plaosas입니다. 돼지고기는 보통 앞다리살이 껍질과 지방이 조화가 좋아서 부드럽고 식감이 좋습니다. 뒷다리살은 퍽퍽하며 지방층이 많기 때문에 저는 앞다리 살을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 순한물개103입니다.

    돼지고기는 앞다리가 진리입니다

    족발드실때도 앞다리가 크고 가격이 비쌉니다

    그래서 족발집가면 대중소로 가격안써놓고

    앞다리 뒷다리 미니족 이렇게 써논곳도있습니다

    적당한지방질도 있고 앞다리가 더 인기좋습니다

    채택하시면 좋은일가득하실겁니다

    꾸뻑

  • 뒷다리살은 지방층보다 살코기가 많아 장조림이나 담백하게 먹을때 좋고,

    앞다리살이 적절한 지방층과 살코기가 있어 수육이나 불고기 제육으로 가격대비 훌륭해서 사용하고 있습니다.