친절한나팔새286
친절한나팔새28621.05.02

돼지보쌈에는 어떤부위의 고기로 하는 건가요?

돼지고기는 부위가 지방이 적당하며 풍미가좋은 목심 육질이 부드러우며 지방이 적은 등심 지방이 적당하며 육질의 결이 고운 안심 지방이적고 육질이 섬세한 뒷다리 육질이 쫄깃하며 풍미가좋은 갈비 지방이적고 육질이 섬세한 앞다리 지방이 많고 풍미가좋은 삼겹살등 여러가지가 있는데 어떤부위로 하는건지 궁금합니다.

  • 돼지고기는 부위가 지방이 적당하며 풍미가좋은 목심 육질이 부드러우며 지방이 적은 등심 지방이 적당하며 육질의 결이 고운 안심 지방이적고 육질이 섬세한 뒷다리 육질이 쫄깃하며 풍미가좋은 갈비 지방이적고 육질이 섬세한 앞다리 지방이 많고 풍미가좋은 삼겹살등 여러가지가 있는데 어떤부위로 하는건지 궁금합니다.

    1.질문자가 말씀하신 부위 모두로 보쌈가능합니다.돼지 보쌈의경우 목살,삼겹살,앞다리살,뒷다리살,항정살이 일반적이고 소고기에서는 아롱사태라는 부위가있는데 이부위가 보쌈으로 끝내줍니다 답변채택부탁드려요!

  • 안녕하세요. 비상한집게벌레36입니다.

    지방이 너무 적은부위로하면 조금

    퍽퍽할수가 있어서

    보통은 앞다리, 삼겹살로 많이합니다.

    개인적으로 가장맛있는 부위는

    가브리살(등심덧살) 입니다.