자동차생활
자유로운오소리177
자유로운오소리17723.02.23

콰트로 기계식과 할덱스의 차이점??

아우디 콰트로 기계식과 할덱스의 차이점이 무엇일까요? 원래 기계식 콰트로가 유명한 건데 요즘은 할덱스로 많이 나온다고 해서요...

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    콰트로 기계식과 할덱스의 차이점은 주로 기어 배열과 속도 제어 방식에 있습니다. 기계식 콰트로는 수동으로 속도를 제어하기 위해 기어를 조정해야 하지만, 할덱스는 자동으로 속도를 제어하기 위해 전자적인 솔레노이드 기어배열을 사용합니다.