신발장 청소시 냄새 빼는법 궁금해요.

신발장 정리를 하는데 냄새가 빠지지를 않습니다. 방향제를 뿌려도 하루면 다 날라가더라고요. 신발들을 다 빨아야 되는건지 냄새 빼는법 알려주세요.

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

신발장안에 신발을모두꺼내시고 소독용알코올로 신발장을다닦아주세요그리고몆시간 충분히환기시키고 신발들중에 냄새가 심한 신발들이 있을거에요 그신발들을 세탁해주시고 나머지신발은넣고 그때방향제도같이 넣어주시면좋아요

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    신발장 청소를 할때는 베이킹소다를 물에 녹인다음 닦아주면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

    커피 원두가루는 탈취제 역할을 해서 넣어놓으면 효과적입니다.

      안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

      베이킹소다와 식초를 혼합해서 신발장을 청소하면 효과적입니다. 식초대신 레몬주스를 사용해서 청소하면 더 좋습니다.

        안녕하세요. 조그만갈매기201입니다.
        신발장 내부의 냄새는 아무래도 습기의 문제인 듯 보입니다
        일단은 신발 안에 신문지나 드라이어 시트를 넣어주시고
        신문지나 드라이어 시트에 향수나 방향제를 약간 뿌려주셔도 좋습니다

        그리고 신발장 내부에도 습기제거제를 놔두시고
        쾌적하게 해주시면 냄새가 사라지실 거에요~

          안녕하세요. 화려한칠면조67입니다.

          냄새의 원인이 신발이라면 신발장 청소만으로 냄새를 잡기 어렵습니다 청소 후에 신발장앞에 건조기 틀어서 습기를 잡아주면 훨씬 효과를 보실 수 있어요

            파랑****

            안녕하세요. 듬직하고깔끔한사랑스런벌203입니다.

            신발장의 냄새는 대부분 신던 신발을 그대로 넣어두어 생깁니다. 신발에 신문지를 둘둘 말아서 넣어 놓고 한번씩 신문지를 갈아주시면 신문지가 신발 안 잡내와 습기를 먹기 때문에 신발장 냄새를 덜어주는 역활을 해줍니다.