영양제약·영양제
올곧은족제비21
올곧은족제비2122.10.29

30대 남성이 꼭 먹어야 할 영양제가 무엇이 있을까요?

대한민국 성인 남성 30대 때 필수적으로 먹어야 하는 영양제는 무엇이 있을까요? 그리고 부가적으로 먹으면 좋은 영양제 추천 부탁드려요

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    30대 남성이 드셔야 하는 영양제는 정해진 것이 없습니다.

    영양제는 개인의 몸상태에서 부족한 것을 보충해주는 역활로 증상에 따라서 선택해서 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    특정한 연령대에 꼭 먹어야 하는 영양제는 없습니다. 영양제는 본인에게 필요한 것만 드시면 되고 이는 사람에 따라 다릅니다. 따라서 특정한 연령대가 아니라 본인의 몸 상태에 따라 드시는 것이 다르다고 보시면 됩니다. 좋은 영양제라는 것은 없으며 본인이 필요한 것만 드시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    필수적으로 먹어야하는 영양제는 없어요.

    너무 피곤하다면 비타민b군, 불면증이 있다면 마그네슘 등 사람마다 필요한 영양제는 달라요.