요즘 너무 무기력하고 우울합니다.

다니던 직장을 퇴사하고 다시 취업준비중인데 일하다가 쉬어서 그런지 술만먹고 우울하네요.. 좀 밝아지려면 어찌해야하려나요.. 삶을 활기차게 살아갈 원동력을 찾는 방법이 궁금합니다....

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

퇴사를 하고 무언가 허탈감이 있으신듯합니다

퇴사후 다시 일을 구하며 잘할것과는 달리 잘 안되는 모습에 실망도 하셨을 것같고요

힘내면 곧 좋은 일이 있을 거니 용기 잃지 말라고 이야기 해드리고싶습니다.

먼저 이런 부분에 대해서 수정을 하기 위해서는 생활패턴을 개선하는게 중요합니다.

일딴 술을 끊으시고 일과시간동안 운동을 꾸준히 하시면 좋습니다

직장에 다닐때처럼 패턴을 맞추시고 생활하면 조금씩 이런 기분은 좋아질수 있을겁니다.