알약, 캡슐 약 가루내서 먹어도 되나요?

여기 사진에 있는 약들중에 캡슐 약은 열어서 가루만 먹어도 되나요?

그리고 캡슐 외 알약들은 빻아서 가루로 만들어서 먹어도 되나요?

제 질문들 모두 답변 해주시면 감사하겠습니다!!!!

_________________________________________________

총 4개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

문의주신 약중에 락시러스 캡슐은 장용코팅 제품으로 캡슐을 부술 경우 유산균이 위산에 의해 파괴되어 약효가 저하됩니다.

나머지 약은 가루야형태로 복용하시어도 약효에 영향을 미치지는 않습니다.

감사합니다.^^

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    바시러스캡슐은 정장제이므로 캡슐상태로 드셔야 합니다.

    바시러스캡술은 정장제이므로 캡슐을 까게되면 장속까지 전달이 안됩니다.

    다른 약들은 가루로 만들어 드셔도 됩니다.

    감사합니다.^^

      성실약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      조제된 약을 가루내어서 복용하셔도 상관없습니다. 캡슐은 열어서 안에있는 가루만 드셔도 괜찮습니다. 맛이 역할 수 있으니 주의해야합니다. 물에 타서 드시면 먹기가 수월하실것입니다.

        참좋은약국

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        1 여기 사진에 있는 약들중에 캡슐 약은 열어서 가루만 먹어도 되나요?

        ㅡ 안됩니다 정장제는 장에 가서 작용토록 위에서 녹지 않도록 특수하게 만든 약입니다

        캡슐 약을 열어서 가루만 먹으면 효과가 없어져요

        2 그리고 캡슐 외 알약들은 빻아서 가루로 만들어서 먹어도 되나요?

        ㅡ 나머지 약은 그나마 괜찮아요