5세 아이 현재 복용하고 있는 영양제

편식이 크면 좋아지겠지 했는데

더 심해지는것같아 걱정이네요

반찬은 안먹고 밥에 국물 말아서 1끼먹고 (건더기절대안먹음)돈까스,치키너겟,라면,치즈,두부,김 먹는게 극히 한정적입니다

15키로에 96cm인 아이입니다

참고하시라고 위 내용은 말씀드리는거구요~^^

현재 먹이고 있는 영양제인데 부족하거나 혹은 필요치 않은 게 있지는 않은지 한번 봐주세요~

추천하고 싶은 제품이 있다면 추천도 부탁합니다~

1. 유산균

락토핏키즈 1포

2. 철분

훼럼키드액 1ml

3. 종합비타민

- 텐텐 오전에1정

- 키즈 멀티비타민 미네랄 오후에 1정

텐텐👇

키즈멀티비타민 미네랄👇

5. 아이키드림

1일 2회

총 4개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

5세아이의 경우 빈혈로 진단받지 않은 경우에는 철분제 복용은 권장드리지 않습니다. 7세미만의 경우 철분제 과다 복용시 중독증상으로 인한 부작용이 나타날수 있기에 고기나 단백질 섭취가 어려운 경우 빈혈 예방을 위해 피생성과 성장 발육에 도움이 되는 조혈비타민제와 아미노산이 함유된 영양제 복용을 권장드립니다.

감사합니다.^^

    건강한약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이키드림의 경우 캔디류로서 영양제라 보기 어려워보이구요.

    그러한 캔디류보다는

    는 칼슘제와 더불어 여러미네랄을 먹이는게 더 좋지않을까싶습니다.

    약국에서 판매하는 영양

    성장에 도움이 될 수 있는 칼슘제와 더불어 여러미네랄을 먹이는게 더 좋지않을까싶습니다.

    약국에서 판매하는 영양제가 좀더 믿을만해보이네요.

      굿모닝약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      안녕하세요.

      현재 자녀분께서 편식이 심하시고, 유산균과 철분제, 종합비타민류를 복용하시고 계시는군요.

      개인적으로 해당 영양제는 전부 복용 중단시키시는 것을 권합니다.

      해당 영양제에는 전부 각종 첨가물이 들어있어 권장드리지 않습니다.

      개인적으로 첨가물이 아예 첨가되지 않고 천연에서 추출한 비바키즈를 권해드립니다.

      해당 제품에는 장건강, 면역, 성장에 관련된 성분이 함유되어 있습니다.

      감사합니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        1. 멀티비타민은 키즈 멀티비타민 미네랄만 먹어도 됩니다.

        -멀티비타민 세종류를 먹는 것은 권유드리지 않습니다. 한종류만 드셔도 괜찮습니다. 우선 다른 멀티비타민은 다 드시고, 키즈 멀티비타민만 먹이시길 바랍니다.

        2. 유산균은 품질 좋은 셀티아이나 엘포비 드시는게 좋습니다.

        -락토핏 제품의 경우 보장균수가 적고 당성분이 많아 권유드리지 않습니다. 우선 락토핏 다 드시고, 셀티아이나 엘포비 키즈제품과 같은 품질 좋은 것을 드시는게 좋습니다.

        3. 칼슘/마그네슘/비타민D 츄어블 제제를 추가로 드시는게 좋습니다.

        -아이의 경우 뼈성장이 가장 최우선입니다. 뼈성장을 위해선 위 세 성분이 필요하며, 복합제를 판매하고 있습니다.

        답변이 도움되었길 바라며, 항상건강하시길 바랍니다.

        약사 김수재 드림.