반반한하늘소67
반반한하늘소6723.12.29

알뜰폰은 동일 명의로 몇회선까지 추가 가능한가요?

기존 넘버플러스를 이용했는데요, 알뜰폰엔 그런 부가기능이 없는듯하여 문의합니다.

저렴하니 단순 번호만 등록하는 회선은 얼마나 가능한지요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    현재 1인당 개통 회선 수는 최대 3회선으로 제한되어 있습니다. 각 통신사(SKT/KT/LG유플러스)별로 3회선이므로, 3×3=9회선까지 가능합니다. 다만, 현재 알뜰폰에서는 회선 총량에 제한은 없는 상황입니다.

    그렇다고 한번에 다량으로 회선은 가입할 수 없습니다. 알뜰폰, 통신사 모두 포함해서 30일 이내에는 최대 3회선만 가입하도록 제한되어 있기 때문입니다. 또한 알뜰폰 개별 정책에 따라 회선 수가 제한이 될 수 있으므로, 자세한 건 해당 알뜰폰 개별 정책을 살펴보실 필요가 있습니다.

    참고로 알뜰폰에서도 투넘버 부가서비스가 있는 곳이 있습니다. 예를 들어 리브모바일은 투넘버 부가서비스 이용이 가능합니다. 이처럼 알뜰폰 업체에 따라 투넘버 부가서비스를 제공하는 곳이 있으니, 사용하시는 알뜰폰 업체의 부가서비스 여부를 먼저 확인해보시기 바랍니다.