핫한거위147
핫한거위14723.08.30

당뇨는 종합검진을 해야만 나오는 건가요?

당뇨는 종합검진을 해야만 나오는 건가요? 아니면 일반 건강검진만 받아도 당뇨수치가 나오는건가요?

당뇨가 의심이 되어서 검사를 받아야 할 것 같은데 어떤걸 받아야 하는지 모르겠네요

  • 안녕하세요. 슬기로운굴뚝새152입니다.

    종합검진외에 일반 병원에서도 길지않은 시간으로 검사 가능하세요.

    피검사나 소변검사로도 하고 있는 것으로 알고 있습니다. 또 어느정도 위험이 감지되면 그 때 큰병원이나

    중견 병원 방문해서 정밀 검사해 보시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    당뇨는 비교적 쉽게 검사할수 있기 때문에 일반검진만 해도 바로 나옵니다.소변검사나 혈액검사 한번이면 나오기 때문에 일반검진부터 의료진이 권하는대로 순서대로 검진받으세요