기발한파리23
기발한파리2324.03.27

음주운전 형량을 쉽게 올리지 못하는 이유가 뭘까요?

안녕하세요.

이번에 어떤 가수가 음주운전을 했지만 집행유예가 나왔고 또 평택에서는 음주뺑소니 차량에 치여 고교생이 사망했다는 기사를 접했습니다. 이렇게 음주운전이 많은 것이 낮은 형량도 큰 지분이 있다고 생각하는데 음주운전 형량을 쉽게 올리지 못하는 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    정치인들중에 음주운전 전과자가 많아서 그렇다 하는 것은 사실 감정적인 의견인 것 같고 음주운전 자체는 물론 지금도 불법이고 처벌을 받지만 단속에서 걸리는건 피해자가 없는 상태이기 때문에 처벌을 세게 못합니다. 음주운전 사고를 낸 경우에는 지금도 일반 사고보다 강히게 처벌 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    왜냐하면 높으신 분들이 음주운전을 자주 하니까요?

    형량을 낮춰놔야 그들이 회피하기 쉬우니까요.