나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..22.10.28

신차를 사면 길들이기를 꼭해야되나요?

신차구매시 신차 길들이기를 해야되서 1000킬로 탈때까지 시속100키로 넘지말라고 하는 사람도있고 요즘은 차가 좋아서 그런거 필요없다고 하는사람도 있는데 길들이기 해야되는건가요?

  • 안녕하세요. 숙련된듀공291입니다.

    차는 말이랑 같아서 첨에 길들이기를 꼭해주셔야합니다. 초반 5천까지는 120이상은 달리지 말아주시고요 5천에 한번 1만에 한번은 첫 엔진오일을 꼭 갈아주시기 바래요 안에 쇳가루들이 잔득 있을거라 이물질들 제거해주지 않으면 연비에 안좋습니다

  • 안녕하세요. 날씬한숲제비130717입니다.

    길들이기 해주는게 좋습니다 처음부터 급가속하면 나중에 살짝 밟아도 급가속되죠..

    렌트카 이용해보시면 압니다 살짝 밟아도 고rpm 당연히 연비가 안좋죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    요즘 차들은 굳이 안해줘도 된다하긴 하던데

    가급적이면 해주는 것이 좋다고 생각합니다

    초반에 관리를 잘해둬야지 오래 잘 탈 수 있습니다

  • 안녕하세요. 아빠손파이 입니다.

    신차를 사면 길들이기를 꼭 하셔야지 잔고장이 덜하고 더 오래

    탈수 있다 하더라구요 저도 지금차를 길들이기 했습니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    신차를 신생아에도 비교합니다. 처음부터 무리하게 되면 엔진에 이상이 생길 확률이 높습니다. 아이가 걸음마를 시작하듯이 신차는 1000킬로까지는 120미만으로 주행하고 급발진 급정거는 지양하시는게 좋습니다.