심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.14

아기가 언제부터 말을 할 수 있는가요?

아이들이 어릴 때 옹알이들을 하기 시작하면서 커가면서 완벽히 말을 구사하게 되는데요. 아기들의 옹알이는 보통 몇개월부터 가능해지나요?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    의미없는 옹알이는 빨리 시작합니다. 최소 6개월부터 옹알이는 시작하고 구체적으로 엄마, 아빠와 같은 단어를 구사할 수 있으려면 18개월은 되어야 합니다. 하지만 아기마다 다릅니다. 차이는 분명히 있습니다.

  • 안녕하세요. 단정한독수리282입니다.

    빠르면 6개월부터 아빠 엄마정도는 할수 있고

    돌 지나야 간단한 단어 위주로 가능합니다