향기로운달팽이229
향기로운달팽이22922.08.11

다이어트 2주차에 나름 성과가 있는데 왜 뱃살만 그대로인것 같을까요?

40대 중반이라 뱃살도 좀 있고, 점차 살이 쪄서 BMI가 비만으로 넘어가기 시작해 2주전부터 다이어트를 하고 있습니다. 별다른건 없고 오전에 한시간 운동, 먹는것 조금 줄이기 정도로 하고 있는데~

안하던 생활패턴을 가지니 살이 조금 빠지기는 하네요. 2주동안 3키로 정도 빠진것 같은데~

문제는 뱃살이 튜브 넣은듯 그대로 인것 같아요~

뱃살을 조금 더 특별히 뺄 수 있는 방법이나 운동 있으면 알려주세요.

  • 복부는 지방을 저장하는 역활을 하는곳이므로

    가장 늦게 빠지고 가장 빨리 찌는 특징이 있습니다

    때문에 지방을 연소시키는 유산소 운동이 가장 효과적이라고 할수있는데요 걷기 달리기 등을 20분 이상 연속적으로 하는것이 중요합니다

    체내에 저장된 지방이 연소되기 시작하는 시간이 운동 시작후

    20분 이후기 때문입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    뱃살이 천천히 빠지는 이유도 있구요~ 뱃살빼주는 운동을 집중적으로 해주시는게 어떨까요?

    윗몸일으키기 또는 복근운동위주로 해주시면 뱃살이 잘 빠질것 같습니다!

  • 안녕하세요. 불꽃남자66입니다.

    뱃살은 제일 천천히 빠짐니다

    꾸준히 운동하시다보면 어느 순간 본인도 모르게 빠져있을겁니다