기타 고민상담고민상담
반가운두더지46
반가운두더지4623.09.22

요즘 너무 무기력 하고 힘든데 어떡하나요

공부도 하기 싫고 폰도 보기 싫고 그냥 가만히 누워서 하루 종일 잠이나 자고 싶은데 어떡하죠? 계절이 지날 때면 원래 좀 이러긴 했는데 요즘에 너무 심해서요 어떡하면 좋을까요

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    그럴때 그냥 쉬세요

    아무것도 하기 싫을때 므슨 방법이있겠어요

    쉬고 충전해서 다시 생활해야죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    보통 수면이 제대로 안 되거나 운동부족이거나하면 무기력해지는 경우가 많더라구요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    뭔가 작은성취감이라도 들게끔 뭔가해보시길 권해드립니다. 책한권읽기라던지 등산이라던지 도전해보셔요

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    재충전을 위해 잠시 쉬는게 좋아요

    그리고 기분전환을 위해 달콤한 커피나 음식을 드셔보세요

    스트레스가 주원인 입니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 그럴수록 집에 있기보다 밖으로 나가서 여행이나 외출해 보시는 건 어떨까요 그게 훨씬 기분 전환에 좋을 겁니다

  • 안녕하세요. 착실한개미새253입니다.

    업무에지친건지 학생이라면 공부에 지친건지 스트레스를 많이 받은건지..

    번아웃일 수 있어요 멘탈이 회복될때까지 폰도 보지말고쉬어야겠네요

    아무것도 안하고 있다보면 뭔가 하고 싶어지지 않을까요