기타 고민상담고민상담
거대한   명군  1623
거대한 명군 162324.01.22

예전과 달리 왜 부부들이 불임부부가 많아지는지 궁굼합니다

요즘에는 예전과 달리 아이가 않생겨서 다시말해

불임성 부부가 많이 발생을 하는지 어떤 특별한 이유가 발생해서 그런지 궁굼합니다 아시는분 알려주세요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    불임성 부부의 증가 원인은 출산 연령 상승, 생활습관 변화(흡연, 음주, 스트레스), 환경오염 등으로 복합적으로 작용하고 있다고 생각합니다

    특히, 출산 연령 증가는 여성의 난소 기능 저하와 관련되어 자연 임신 가능성을 낮추고 있으며, 흡연, 음주, 스트레스는 남성 정자 수와 운동성을 감소시키며, 환경오염은 남성의 정자 수와 여성의 난소 기능을 영향을 줄 수 있다고 보여집니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    명확하게 근거가 나오지는 않고 있지만 인스턴트 식품으로 인해 아토피부터 불임까지도 그 사유가 된다는 이야기가 많이 있습니다

  • 안녕하세요. 반가운hy400입니다. 건강에 안좋은 음식들도 젊은세대가 많이 먹는것으로 보이고 또한 환경오염적인것도 예전보다 많고 미세먼지도 영향을 주는것 같습니다

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    개인적으로는 환경오염문제가 크다라고

    할수 있습니다

    그래서 기상이변도 자주 일어 나는듯 합니다

    어찌보면 지구를 살리는게 우리가 살길이다

    라고 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 일단 결혼을 늦게한것이 큰데

    여성은 30세만 넘어가도 난소나이가 확 늙어요.

    그리고 안좋은 식습관과 운동부족 및 스트레스로 정자와 난자가 건강하지 못한게 그이유가 아닌가 싶어요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.예전과달리 불임이많인지는 이유는 일단자녀를 갖기시작하는나이가 엄청 느려져서 여자나 남자가 노화가 되기시작할때 갖을려고 해서이고 두번째는 너무 기름진것들로 인해 우리몸이 나빠지고 있구요.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    개인적으로는 결혼 정년기가 늦어지고 있는게 한가지 이유라고 할수 있습니다

    또한 운동량의 부족과 환경의 오염도 무시할수가 없다라고 합니다