산부인과건강상담
탈퇴한 사용자

불임엔 어떤원인이 있는건가요?

나이
성별
남성

불임에는 어떤 원인들이 있나요? 보통 여자 남자중에 어디에서 불임이 많이 생기나요? 자주 흡연하거나 술을 많이먹는거도 문제가 되나요?

  • 조성진의사
    조성진의사23.02.05

    안녕하세요. 조성진 의사입니다.불임의 원인으로는 여성이 55%, 남성이 35% 정도이며, 원인불명 불임도 10% 정도를 차지합니다.여성요인으로 배란장애, 난관 이상 및 손상, 자궁요인, 자궁내막증 등이 있으며. 남성요인으로는 발기장애, 정자 수 감소나 .무정자증, 역행성 사정 등이 있습니다. 지속적인 과음이나 흡연 스트레스 도 불임의 원인이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    불임의 원인은 주로 남자에게서 올 수 있으며 선천적으로 정자 수가 적은 경우에

    나타날 수 있습니다. 이로 인해 시험관 아기나 인공 수정을 택하는 경우도 있습니다.