정형외과건강상담
외로운노린재175
외로운노린재17523.01.15

어깨충돌이 자연적으로 회복이 가능한가여

나이
성별
남성

말그대로그냥 어깨충돌이 라운드만 펴고 무리안하고 생활하면 회복이 가능한 질활인지 아닌지 궁금합니다.

알려주시면 감사하겠습니다

  • 어깨충돌증후군의 일차적인 치료법은 비수술적인 치료법으로, 주된 치료 방법은 스트레칭입니다. 즉, 자연적인 방법으로도 치료가 될 가능성이 존재합니다. 진통소염제 및 근이완제를 복용하여 통증을 조절하고 염증을 줄여주면서 가동범위를 회복하고 치료를 기대해볼 수 있습니다. 원활환 회복을 위하여 추가적으로 다치지 않도록 주의하며 스트레칭 및 재활운동을 해주는 것이 도움이 될 것입니다. 만약 비수술적인 치료로 크게 효과를 보지 못하고 증상이 악화된다면 수술적 치료를 고려해 보아야 하겠습니다.