이비인후과건강상담
기막힌날다람쥐1
기막힌날다람쥐123.05.22

제 입냄새의 원인이 뭘까요? 냄새가 나는거같아요

나이
성별
남성
복용중인 약
X
기저질환
X

입냄새의 원인은 무엇일까요?

생활적? 습관적? 선천적? 어떤게 문제가 있는지 모르겠습니다. 저는 어릴때 양치를 잘안했지만 교정하고부터 양치도 관리도 잘하고 있는데 어느순간 부터 입에서 냄새가 나는거 같습니다. 밥먹고 바로 누우면 속이 안받아줄 정도로 소화기관이 약한듯하고 몸이 피로하여 빨리 건조해집니다. 하지만 물은 자주 마시고 있고, 양치질은 밥먹고 거의 바로 할때가 하루 중 2번 있습니다. 입을 행굴때도 적당량 5~10회 사이로 하지만 입안이 빨리 건조해 지는 느낌이 있습니다. 어떤게 문제일까요? 입냄새의 원인은..?(교정유지기 착용 중 입니다. 착용한지는 1년 몇개월 정도 되었고 아침 저녁으로는 교정기 청소도 해주고 있어요.)

흡연 및 음주는 안하고 한다고 해도 정말 잘 안합니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    호흡에 문제가 있을 수 있고 편도결석 등의 문제가 있을 수 있으니 치과, 이비인후과 방문하시어 진료 및 검사를 받아보시는 것을 권유 드립니다.